sexta-feira, 6 de setembro de 2013

creme capuccino

  • 1 gema passada pela peneira
  • 3 colheres (sopa) de Tal e Qual (6 g)
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
  • 1 colher (sopa) de café forte (15 ml)
  • 1 clara batida em ponto de neve
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light (200 ml)
  • grãos de café para decorar
  • Bata a gema com o adoçante até espumar. Adicione o leite e cozinhe essa mistura por 5 minutos em fogo baixo, mexendo sempre, sem deixar ferver. Hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água e dissolva-a no micro-ondas, por 30 segundos, ou em banho-maria.
    Adicione a gelatina e o café à mistura. Mexa de vez em quando, até esfriar. Acrescente a clara em neve e o creme de leite delicadamente. Distribua o creme em taças e leve à geladeira por 3 horas. Decore com os grãos de café.

  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário