segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Nhoque Recheado do Enzo Motta

  • 1 kg de batata-roxa
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas
  • 1 bandeja de shitake
  • 250g de queijo do tipo Parmesão
  • 1 vidro de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 vidro de molho de soja
  • meio litro de leite
  • 1 noz-moscada
  • 1 lata de creme de leite light
  • 1 colher sopa de amido de milho

modo de preparo

  • cozinhar as batatas com pouco de sal
  • escorrer, deixar esfriar, amassar
  • misturar as batatas com as duas gemas e a xícara de farinha de trigo, pitadas de sal e pimenta-do-reino para fazer a massa
  • reservar a massa
  • lavar o shitake, picar bem miudinho, refogar em um pouco de azeite com umas gotinhas de molho de soja
  • também picar bem o queijo
  • fazer os rolinhos do nhoque
  • cortar a massa
  • rechear um por um com shitake (nessa hora colocar o azeite) e o queijo
  • depois de recheados, colocar para cozinhar em 1 litro de água e uma pitada de sal
  • assim que os nhoques subirem, retirar e colocar em uma travessa
  • jogar queijo parmesão por cima e passar o maçarico para gratinar

Molho

  • colocar o leite, a noz-moscada ralada, 1 colher de chá de sal, 1colher de sopa bem cheia de amido de milho. Dissolver o amido no leite e mexer.
  • quando já estiver mais grosso acrescentar o creme de leite. Quando ferver, desligar o fogo e acrescentar uma colher de chá de azeite.

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