domingo, 8 de setembro de 2013

Bolo de doce de leite e coco com calda de chocolate

  • Para o bolo
  • * 3 ovos
  • * 3 xícaras de trigo
  • * 3 xícaras de açúcar
  • * 1 xícara de leite
  • * 100g de manteiga
  • * 1 colher de sopa de fermento
  • * 1 lata de leite condensado (para fazer o doce de leite, mas pode
  • comprar pronto também)
  • Para o recheio
  • * 1/2 lata de creme de leite
  • * 100g de côco
  • * 1 lata de leite condensado
  • Para a cobertura
  • * 150g de chocolate ao leite
  • * 100g de chocolate meio amargo
  • * 1/2 lata de creme de leite
  • Bolo 

    Bata os ovos, a manteiga e o açúcar. Tire da batedeira e misture o 
    resto dos ingredientes, menos o leite condensado, delicadamente. 
    Coloque em uma forma untada com margarina e trigo, e leve ao forno 
    180ºC por cerca de 30 min. Basta furar o bolo com um palito, quando 
    ele sair limpo quer dizer que está pronto. 
    Doce de leite 

    Enquanto o bolo está no forno, coloque o leite condensado em uma 
    panela de pressão e encha com água. Depois que a panela começar a 
    chiar, espere cerca de 15min para desligar o fogo. A panela só deve 
    ser aberta quando todo o vapor já tiver saído. 

    Com o bolo frio e o doce de leite também, despedace a massa e junte ao 
    doce. Misture até dar liga. 
    Recheio 

    Coloque o leite condensado e o côco em uma panela. Mexa por cerca de 
    10min em fogo médio. Depois, misture ao creme de leite. 
    Cobertura 

    derreta o chocolatever vídeono microondas ou em banho mariaver vídeo Misture o creme 
    de leite até ficar homogêneo. 
    Montagem 

    O doce pode ser montado de diversas formas. Eu preferi o formato 
    retangular. Por isso, peguei uma forma e virei, usando o lado 
    contrário como molde, coloquei papel filme e estiquei a massa. Use 
    apenas metade da massa. Pegue o papel filme e vire a massa em uma 
    travessa. Repita o processo e reserve a metade já pronta da massa. 

    Coloque o recheio. Agora basta pegar a metade da massa já pronta e 
    arrumá-la em cima do recheio. Depois, cubra o bolo com a cobertura.

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