Ingredientes
Massa
- 45g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 150ml de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de requeijão tipo "Catupiry"
Modo de preparo
Massa:
- Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar, o sal e 2 colheres (sopa) de água morna.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Depois, coloque a farinha de trigo em um recipiente, faça um buraco no centro e adicione a mistura de fermento e o óleo.
- Misture aos poucos e junte a água morna restante.
- Mexa vigorosamente até obter uma massa mole, porém que não grude nas mãos (se necessário, adicione um pouco mais de farinha).
- Cubra com papel filme e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 20 minutos).
- Então, retire pequenas porções da massa, sove rapidamente modelando bolinhas.
- Deixe descansar por mais 30 minutos.
- Depois, abra cada bolinha com um rolo até ficarem bem finas.
- Coloque o recheio preparado no centro de cada uma, feche como um triângulo, pincele com a gema levemente batida e coloque numa assadeira previamente untada.
- Leve para assar em forno médio e preaquecido até dourar.
Recheio
- Aqueça o azeite e doure a cebola.
- Junte o tomate e refogue até murchar.
- Adicione o frango, o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando por mais 5 minutos.
- Então, misture rapidamente a salsinha e o requeijão até ficar homogêneo.
- Aguarde esfriar e utilize.
Rendimento: 20 porções
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/esfiha-de-frango-com-catupiry.html#ixzz2GlSi0EMt
Nenhum comentário:
Postar um comentário