- 3 batatas grandes sem casca
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho bem picados
- 300 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 200 g de requeijão
- Afervente a batata por dez minutos. Depois de fria, deixe na geladeira por três horas.
Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Junte a carne desfiada e refogue por três minutos.
Adicione a pimenta e o requeijão, misture e retire do fogo.
Retire a casca das batatas e rale no ralo grosso.
Tempere com sal e pimenta e misture com cuidado.
Aqueça uma frigideira com 20 cm de diâmetro ou omeleteira e unte-a com óleo.
Coloque metade da batata e aperte levemente, subindo um pouco na lateral.
Recheie com a mistura de carne e cubra com a batata restante, apertando levemente.
Deixe dourar e passe para um prato ou tampa de panela para virar.
Transfira novamente para a frigideira e deixe dourar do outro lado.
Faça o mesmo com a massa e o recheio restante. Sirva.Use uma frigideira pequena para preparar esta receita.
quinta-feira, 31 de janeiro de 2013
Batata com carne-seca e requeijão
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário