Ingredientes
Molho
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 300 g de linguiça fresca apimentada, sem pele
. 300 g de carne moída
. 1 cebola média picada
. 2 alhos picados
. 2 latas de tomates pelados
. 1 xícara (chá) de água
. Sal, pimenta, orégano e cheiro-verde picado a gosto
. Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Polenta
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola pequena ralada
. 6 espigas de milho-verde debulhadas
. 3 xícaras (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de leite
. Sal a gosto
. 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
Modo de preparo
Molho
Aqueça o óleo e doure a linguiça picada. Junte a carne e mexa até perder o tom rosado. Ponha a cebola e o alho e doure levemente.
Adicione o tomate picado, a água, o sal e os temperos. Tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Retire do fogo.
Polenta
Aqueça a manteiga e doure a cebola. Bata o milho com a água e o leite e passe por uma peneira, apertando bem. Junte o líquido ao refogado de cebola e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e coloque metade em uma travessa.
Cubra com a mussarela (reserve um pouco para polvilhar). Por cima, ponha a polenta restante. Despeje o molho por cima e leve ao forno, salpicado com o queijo restante. Sirva bem quente.
Ingredientes
Molho
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 300 g de linguiça fresca apimentada, sem pele
. 300 g de carne moída
. 1 cebola média picada
. 2 alhos picados
. 2 latas de tomates pelados
. 1 xícara (chá) de água
. Sal, pimenta, orégano e cheiro-verde picado a gosto
. Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Polenta
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola pequena ralada
. 6 espigas de milho-verde debulhadas
. 3 xícaras (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de leite
. Sal a gosto
. 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
Modo de preparo
Molho
Aqueça o óleo e doure a linguiça picada. Junte a carne e mexa até perder o tom rosado. Ponha a cebola e o alho e doure levemente.
Adicione o tomate picado, a água, o sal e os temperos. Tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Retire do fogo.
Polenta
Aqueça a manteiga e doure a cebola. Bata o milho com a água e o leite e passe por uma peneira, apertando bem. Junte o líquido ao refogado de cebola e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e coloque metade em uma travessa.
Cubra com a mussarela (reserve um pouco para polvilhar). Por cima, ponha a polenta restante. Despeje o molho por cima e leve ao forno, salpicado com o queijo restante. Sirva bem quente.
Molho
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 300 g de linguiça fresca apimentada, sem pele
. 300 g de carne moída
. 1 cebola média picada
. 2 alhos picados
. 2 latas de tomates pelados
. 1 xícara (chá) de água
. Sal, pimenta, orégano e cheiro-verde picado a gosto
. Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Polenta
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola pequena ralada
. 6 espigas de milho-verde debulhadas
. 3 xícaras (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de leite
. Sal a gosto
. 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
Modo de preparo
Molho
Aqueça o óleo e doure a linguiça picada. Junte a carne e mexa até perder o tom rosado. Ponha a cebola e o alho e doure levemente.
Adicione o tomate picado, a água, o sal e os temperos. Tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Retire do fogo.
Polenta
Aqueça a manteiga e doure a cebola. Bata o milho com a água e o leite e passe por uma peneira, apertando bem. Junte o líquido ao refogado de cebola e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e coloque metade em uma travessa.
Cubra com a mussarela (reserve um pouco para polvilhar). Por cima, ponha a polenta restante. Despeje o molho por cima e leve ao forno, salpicado com o queijo restante. Sirva bem quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário