Ingredientes
. 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
. 1 e ½ lata de leite
. ½ colher (chá) de sal
. 1 pitada de noz-moscada
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de margarina
. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 150 g de queijo prato ou mussarela em cubinhos
. 1 clara
. 1 xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho com o leite por um minuto. Junte o sal, a noz-moscada e a farinha e bata até misturar. Em uma panela, derreta a margarina e junte os batidos e o parmesão, mexendo sempre até obter uma massa grossa que desgrude da panela.
Coloque sobre uma superfície lisa. Deixe amornar e sove. Divida a massa em 25 bolinhas. Abra cada uma com as mãos e recheie com um quadradinho de queijo. Feche bem. Em um prato fundo, bata a clara com um garfo e misture a água e o amido.
Passe as bolinhas na mistura de clara e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente, poucas por vez, até dourarem. Retire com uma escumadeira e passe para uma travessa forrada com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva quente.
Ingredientes
. 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
. 1 e ½ lata de leite
. ½ colher (chá) de sal
. 1 pitada de noz-moscada
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de margarina
. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 150 g de queijo prato ou mussarela em cubinhos
. 1 clara
. 1 xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho com o leite por um minuto. Junte o sal, a noz-moscada e a farinha e bata até misturar. Em uma panela, derreta a margarina e junte os batidos e o parmesão, mexendo sempre até obter uma massa grossa que desgrude da panela.
Coloque sobre uma superfície lisa. Deixe amornar e sove. Divida a massa em 25 bolinhas. Abra cada uma com as mãos e recheie com um quadradinho de queijo. Feche bem. Em um prato fundo, bata a clara com um garfo e misture a água e o amido.
Passe as bolinhas na mistura de clara e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente, poucas por vez, até dourarem. Retire com uma escumadeira e passe para uma travessa forrada com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva quente.
. 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
. 1 e ½ lata de leite
. ½ colher (chá) de sal
. 1 pitada de noz-moscada
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de margarina
. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 150 g de queijo prato ou mussarela em cubinhos
. 1 clara
. 1 xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho com o leite por um minuto. Junte o sal, a noz-moscada e a farinha e bata até misturar. Em uma panela, derreta a margarina e junte os batidos e o parmesão, mexendo sempre até obter uma massa grossa que desgrude da panela.
Coloque sobre uma superfície lisa. Deixe amornar e sove. Divida a massa em 25 bolinhas. Abra cada uma com as mãos e recheie com um quadradinho de queijo. Feche bem. Em um prato fundo, bata a clara com um garfo e misture a água e o amido.
Passe as bolinhas na mistura de clara e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente, poucas por vez, até dourarem. Retire com uma escumadeira e passe para uma travessa forrada com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva quente.
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