Ingredientes
- 2,5kg de lombo de porco
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de manjerona picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200g de presunto fatiado
- 100g de bacon fatiado
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 3 ovos cozidos fatiados
- 1 xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo
- Corte o lombo ao meio sem separar as metades.
- Tempere com o alho,
a cebola , o louro, o vinho, a manjerona, a cebolinha, o suco de limão, sal, pimenta e deixe descansar por 1 hora. - Espalhe a manteiga, o presunto e o bacon.
- Distribua as axeitonas, os ovos cozidos e polvilhe com a salsa.
- Enrole como rocambole, amarre com barbante culinário, unte com o óleo e coloque em uma
assadeira . - Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
- Retire, desamarre, corte em fatias, decore como desejar e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/carnes/lombo-assado-saboroso.html#ixzz2JUGDnX22
Nenhum comentário:
Postar um comentário