quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Xinxim de Galinha

Receita para 8 Pessoas

Ingredientes
1 Frango em Pedaços
250g de Camarão Seco moído sem casca
4 Dentes de Alho
1 Colher de Chá de Pimenta do Reino
1,5 Maço de Coentro
1 Xícara de Azeite de Dendê
1 Xícara de Cebola Moída
1 Xícara de Castanha de Cajú moída
1 Xícara de Amendoim Torrado moído sem casca
1 Colher de Sopa de Gengibre ralado
2 Colheres de Sopa de Suco de Limão
Sal à gosto

Modo de Preparo
Tempere o frango com o alho, pimenta do reino, coentro, cebola e sal.

Em uma panela grande aqueça o azeite de dendê e refogue os pedaços de frango por 25 minutos mexendo de vez enquando, até ficar macio.

Adicione o camarão à panela junto com a castanha, o amendoim, o gengibre e o suco de limão.

Cozinhe até o frango ficar macio. Pode temperar o prato com algumas folhas de coentro. Sirva com arroz branco!

Dicas
O Amendoim pode ser com casca, porém o prato fica bem mais escuro! Preferimos sem casca!

Como fizemos esse prato junto com um bobó de camarão não adicionamos o camarão ao Xinxim. Ficou muito bom também! Essa dica vale para os que não gostam de camarão :D

Como gostamos de coentro, colocamos mais do que o indicado na receita!

Também só usamos Sobrecoxa e Peito de Frango, e tudo sem pele! O bom da sobrecoxa é que possui osso porém é fácil de comer. O osso dá um gosto a mais em cozidos.
Xinxim de Galinha 

Receita para 8 Pessoas

Ingredientes
1 Frango em Pedaços
250g de Camarão Seco moído sem casca
4 Dentes de Alho
1 Colher de Chá de Pimenta do Reino
1,5 Maço de Coentro
1 Xícara de Azeite de Dendê
1 Xícara de Cebola Moída
1 Xícara de Castanha de Cajú moída
1 Xícara de Amendoim Torrado moído sem casca
1 Colher de Sopa de Gengibre ralado
2 Colheres de Sopa de Suco de Limão
Sal à gosto

Modo de Preparo
Tempere o frango com o alho, pimenta do reino, coentro, cebola e sal.

Em uma panela grande aqueça o azeite de dendê e refogue os pedaços de frango por 25 minutos mexendo de vez enquando, até ficar macio.

Adicione o camarão à panela junto com a castanha, o amendoim, o gengibre e o suco de limão.

Cozinhe até o frango ficar macio. Pode temperar o prato com algumas folhas de coentro. Sirva com arroz branco!

Dicas
O Amendoim pode ser com casca, porém o prato fica bem mais escuro! Preferimos sem casca!

Como fizemos esse prato junto com um bobó de camarão não adicionamos o camarão ao Xinxim. Ficou muito bom também! Essa dica vale para os que não gostam de camarão :D

Como gostamos de coentro, colocamos mais do que o indicado na receita!

Também só usamos Sobrecoxa e Peito de Frango, e tudo sem pele! O bom da sobrecoxa é que possui osso porém é fácil de comer. O osso dá um gosto a mais em cozidos.

abs!
Postado por BLOG DO VOVO KARLÃO

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