Receita para 8 Pessoas
Ingredientes
1 Frango em Pedaços
250g de Camarão Seco moído sem casca
4 Dentes de Alho
1 Colher de Chá de Pimenta do Reino
1,5 Maço de Coentro
1 Xícara de Azeite de Dendê
1 Xícara de Cebola Moída
1 Xícara de Castanha de Cajú moída
1 Xícara de Amendoim Torrado moído sem casca
1 Colher de Sopa de Gengibre ralado
2 Colheres de Sopa de Suco de Limão
Sal à gosto
Modo de Preparo
Tempere o frango com o alho, pimenta do reino, coentro, cebola e sal.
Em uma panela grande aqueça o azeite de dendê e refogue os pedaços de frango por 25 minutos mexendo de vez enquando, até ficar macio.
Adicione o camarão à panela junto com a castanha, o amendoim, o gengibre e o suco de limão.
Cozinhe até o frango ficar macio. Pode temperar o prato com algumas folhas de coentro. Sirva com arroz branco!
Dicas
O Amendoim pode ser com casca, porém o prato fica bem mais escuro! Preferimos sem casca!
Como fizemos esse prato junto com um bobó de camarão não adicionamos o camarão ao Xinxim. Ficou muito bom também! Essa dica vale para os que não gostam de camarão :D
Como gostamos de coentro, colocamos mais do que o indicado na receita!
Também só usamos Sobrecoxa e Peito de Frango, e tudo sem pele! O bom da sobrecoxa é que possui osso porém é fácil de comer. O osso dá um gosto a mais em cozidos.
Receita para 8 Pessoas
Ingredientes
Ingredientes
1 Frango em Pedaços
250g de Camarão Seco moído sem casca
4 Dentes de Alho
1 Colher de Chá de Pimenta do Reino
1,5 Maço de Coentro
1 Xícara de Azeite de Dendê
1 Xícara de Cebola Moída
1 Xícara de Castanha de Cajú moída
1 Xícara de Amendoim Torrado moído sem casca
1 Colher de Sopa de Gengibre ralado
2 Colheres de Sopa de Suco de Limão
Sal à gosto
Modo de Preparo
Tempere o frango com o alho, pimenta do reino, coentro, cebola e sal.
Em uma panela grande aqueça o azeite de dendê e refogue os pedaços de frango por 25 minutos mexendo de vez enquando, até ficar macio.
Adicione o camarão à panela junto com a castanha, o amendoim, o gengibre e o suco de limão.
Cozinhe até o frango ficar macio. Pode temperar o prato com algumas folhas de coentro. Sirva com arroz branco!
Dicas
O Amendoim pode ser com casca, porém o prato fica bem mais escuro! Preferimos sem casca!
Como fizemos esse prato junto com um bobó de camarão não adicionamos o camarão ao Xinxim. Ficou muito bom também! Essa dica vale para os que não gostam de camarão :D
Como gostamos de coentro, colocamos mais do que o indicado na receita!
Também só usamos Sobrecoxa e Peito de Frango, e tudo sem pele! O bom da sobrecoxa é que possui osso porém é fácil de comer. O osso dá um gosto a mais em cozidos.
250g de Camarão Seco moído sem casca
4 Dentes de Alho
1 Colher de Chá de Pimenta do Reino
1,5 Maço de Coentro
1 Xícara de Azeite de Dendê
1 Xícara de Cebola Moída
1 Xícara de Castanha de Cajú moída
1 Xícara de Amendoim Torrado moído sem casca
1 Colher de Sopa de Gengibre ralado
2 Colheres de Sopa de Suco de Limão
Sal à gosto
Modo de Preparo
Tempere o frango com o alho, pimenta do reino, coentro, cebola e sal.
Em uma panela grande aqueça o azeite de dendê e refogue os pedaços de frango por 25 minutos mexendo de vez enquando, até ficar macio.
Adicione o camarão à panela junto com a castanha, o amendoim, o gengibre e o suco de limão.
Cozinhe até o frango ficar macio. Pode temperar o prato com algumas folhas de coentro. Sirva com arroz branco!
Dicas
O Amendoim pode ser com casca, porém o prato fica bem mais escuro! Preferimos sem casca!
Como fizemos esse prato junto com um bobó de camarão não adicionamos o camarão ao Xinxim. Ficou muito bom também! Essa dica vale para os que não gostam de camarão :D
Como gostamos de coentro, colocamos mais do que o indicado na receita!
Também só usamos Sobrecoxa e Peito de Frango, e tudo sem pele! O bom da sobrecoxa é que possui osso porém é fácil de comer. O osso dá um gosto a mais em cozidos.
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