terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Torta de Bananas Austríaca

INGREDIENTES

• 10 bananas nanicas
• 480g ou 2 xicaras de chá de Doce de Leite em Tablete picado.
• 480g ou 2 xicaras de chá de açúcar.
• 400g ou 2 xicaras de chá de farinha de trigo.
• 400 ml ou 2 xicaras de chá de leite.
• 200g ou 4 ovos inteiros.
• 30g ou 2 colheres de sopa de manteiga.
• 15g ou 1 colher de sopa de fermento químico.
• 1 pitada de sal.
• Canela em pó a gosto.

MODO DE PREPARO

• Misture a farinha de trigo com o açúcar. Reserve.
• Corte a banana em três a quatro tiras.
• Unte uma assadeira de 30x40cm com manteiga, faça uma cama com ¼ da mistura de farinha e por cima coloque uma camada de bananas.
• Sobre as bananas, espalhe aleatoriamente pedaços de Doce de Leite.
• Coloque novamente uma camada de farinha e depois outra de banana.
• Repita a operação até que a ultima camada seja de farinha.
• Em um recipiente misture o leite, os ovos, a manteiga, o fermento em pó, o sal e a canela e bata tudo até ficar homogêneo.
• Despeje esta mistura sobre a torta, leve para o forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos até assar.
Dica: Sirva quente com uma bola de sorvete.


Nenhum comentário:

Postar um comentário