- 3 xícaras de macarrão tipo espiral (Serpentini)
- 2 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- Pimenta a gosto .
- 1 tablete de margarina ou manteiga ( + - 4 col de sopa )
- 3 1/2 xícaras de queijo cheddar
- 2 1/2 copos de leite .
Toque brasileiro
- Coloque manjericão , orégano , e 100g de bacon .
modo de preparo
- Em uma panela coloque água para ferver e em seguida coloque o macarrão para cozinhar , acrescente um pouco de óleo e sal , espere 5 mim e escorra a água .
Enquanto o macarrão esta cozinhando ...
- Corte o bacon em pedaços pequenos e frite , reserve.
- Pegue o tablete de manteiga e vá cortando em pequenos pedaços , reserve .
- Pegue uma tigela e misture a farinha , o sal , a pimenta , o orégano e misture bem , reserve .
Montagem
Pegue um refratário e unte com um pouco de manteiga
- Coloque metade do macarrão , salpique a mistura feita com a farinha , em seguida coloque uns pedaços de manteiga , um pouco do bacon e por cima coloque metade do queijo cheddar ralado . Repete novamente todo o processo e por fim coloque o leite .
Vai ficar assim :
Macarrão – farinha – manteiga – bacon -queijo cheddar – macarrão – farinha – manteiga – bacon - queijo cheddar – leite .
Salpique um pouco de orégano em cima .
Leve ao forno por 35 mim a uma temperatura de 200ºC
Nenhum comentário:
Postar um comentário