domingo, 16 de dezembro de 2012

Tender à California

  • 1 tender de aproximadamente 800 g a 1 kg
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 copo de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de melado
  • Para acompanhar: pêssego, abacaxi e ameixa em calda
  • Opcional: fios de ovos e cerejas em calda para decorar.

modo de preparo

Com uma faca afiada retire o “couro” do tender (e gordura, se tiver). Reserve.
Faça cortes superficiais no tender em forma de losango.
Coloque-o em uma vasilha junto com a calda do abacaxi e o vinho, leve à geladeira, e vá regando-o várias vezes por pelo menos uma hora.
Coloque os pedaços do couro e gordura no centro de uma assadeira e apóie neles o tender. Cubra com o melado (veja a foto), despeje a calda por cima e leve ao forno, assando por uns 40 minutos, aproximadamente, regando-o com a calda de vez em quando (cuidado para não se queimar, hein?). Na metade do tempo, quando estiver dourado e os losangos abertos (veja a foto), vire-o para dourar do outro lado.
Deixe esfriar e corte fino.
Sirva frio, decorando o prato com as frutas e fios de ovos, se quiser.
Rende para seis pessoas.

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