domingo, 16 de dezembro de 2012

Doce de abóbora

  • 500 g de abóbora
  • 200 g de açúcar
  • 3 cravos
  • 2 canelas em pau
  • 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira (opcional)
1. Corte a abóbora em cubinhos. 

2. Numa panela, coloque os cubinhos de abóbora, o açúcar, os cravos e a canela. Deixe descansar por duas horas. 

3. Mexa com uma colher de pau e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela, deixando uma fresta para o vapor sair. Deixe cozinhar por 20 minutos e desligue o fogo. Se quiser, adicione a água de flor de laranjeira e tampe a panela novamente. Deixe o doce esfriar completamente com a panela fechada para não ficar com aparência de enrugado. 

4. Retire o doce da panela, coloque numa compoteira e guarde em local seco e arejado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário