segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

SOUFLÊ DE DOCE DE LEITE

Foto: Adria
Ingredientes
  • 1 embalagem de bolacha ADRIA TORTINHAS TORTA DE LIMAO 160g
  • 4 xícaras (chá) de doce de leite em pasta
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 12 ovos
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 8 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
  • Leve ao processador o biscoito recheado, bata até obter uma farofa e reserve.
  • Numa panela média fora do fogo, desmanche a farinha de trigo no leite, acrescente as gemas passadas na peneira, a manteiga ou margarina e leve ao fogo mexendo sempre até o creme engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Aqueça levemente o doce de leite para que fique mais macio e acrescente ao creme junto com 6 colheres (sopa) da farofa de biscoito.
  • Bata as claras em neve até ficarem bem firmes.
  • Misture-as delicadamente no creme de doce de leite até que envolver bem.
  • Unte um refratário médio com manteiga ou margarina, salpique bem com açúcar, despeje a massa e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido e deixe assar até que o suflê cresça bem.
  • Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de sorvete de creme polvilhado com a farofa de biscoito.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 336 por porção


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/sufles/soufle-de-doce-de-leite.html#ixzz2E0VOhVYV

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