segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Pão de Mel com Farinha Integral e Nozes

  • •3 ovos
  • •2 xícaras de açúcar
  • •3 ½ xícaras de farinha integral de trigo
  • •150 g de creme de leite
  • •80 g de manteiga
  • •1 xícara de mel
  • •1 ½ colheres de sopa de fermento
  • •12 nozes picadas graúdas

Cobertura:

  • •500 g de açúcar de confeiteiro
  • •suco de 1 limão
  • •água fervente o quanto baste (algumas colheradas)

modo de preparo

Bata os ovos com o açúcar, o creme de leite e a manteiga amolecida. Junte a farinha intercalada com o mel, adicione o fermento e retire da batedeira. Misture as nozes picadas.
Despeje a massa em fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 210°C por 20 minutos. Reduza para 180°C até terminar de assar (± 20 minutos). Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Desenforme e deixe amornar.

Cobertura:

Coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela, junte o suco de limão e vá acrescentando a água fervente, muito lentamente, e misturando-a ao açúcar até formar uma pasta espessa e brilhante, mas com cremosidade suficiente para escorrer sobre o bolo. Decore com algumas nozes inteiras.

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