- •3 ovos
- •2 xícaras de açúcar
- •3 ½ xícaras de farinha integral de trigo
- •150 g de creme de leite
- •80 g de manteiga
- •1 xícara de mel
- •1 ½ colheres de sopa de fermento
- •12 nozes picadas graúdas
Cobertura:
- •500 g de açúcar de confeiteiro
- •suco de 1 limão
- •água fervente o quanto baste (algumas colheradas)
modo de preparo
Bata os ovos com o açúcar, o creme de leite e a manteiga amolecida. Junte a farinha intercalada com o mel, adicione o fermento e retire da batedeira. Misture as nozes picadas.
Despeje a massa em fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 210°C por 20 minutos. Reduza para 180°C até terminar de assar (± 20 minutos). Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Desenforme e deixe amornar.
Cobertura:
Coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela, junte o suco de limão e vá acrescentando a água fervente, muito lentamente, e misturando-a ao açúcar até formar uma pasta espessa e brilhante, mas com cremosidade suficiente para escorrer sobre o bolo. Decore com algumas nozes inteiras.
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