Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 3 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 xícaras de lentilha
- 3 folhas de louro
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em cubos
- cebolinha picada a gosto
- 1 colher de sopa de alecrim picado
- 1 colher de sopa de vinagre de balsâmico
- sal e pimenta a gosto
Passos:
Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de azeite de oliva e refogue a cebola. Quando a cebola estiver transparente, acrescente a lentilha, as folhas de louro e água. Leve ao fogo até a lentilha estar cozida. Depois de cozida, escorra a lentilha, descarte as folhas de louro e deixe esfriar. Acrescente os tomates, o pimentão, a cebolinha, o alecrim, as 2 colheres de sopa restantes de azeite de oliva, o vinagre balsâmico, sal e pimenta. Misture bem e ajuste os temperos caso necessário. Leve à geladeira até a hora de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário