segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Ovo de Páscoa na Travessa

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 6 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 400 g de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Desligue e acrescente a essência de baunilha.
  • Espere esfriar e misture o creme de leite. Separe 1/3 da mistura e reserve.
  • No creme restante, misture o chocolate amargo derretido.
  • Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo.
  • Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco.
  • Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.
  • Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário