segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

CUPCAKE GUIRLANDA

Foto: Ed. Emporium de ideias
Ingredientes
Massa
  • 2 ovos
  • 200g de iogurte integral
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 piatada de sal
  • 100g de gota sabor chocolate 
Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de pó para preparo de sobremesa sabor maracujá 
Cobertura e decoração
  • Pasta americana
  • Pó para preparo de glacê real
  • Corante em gel na cor verde
  • Corante perolado
Modo de preparo
Massa
  • Em um recipiente, coloque os ovos, o iogurte e a manteiga derretida.
  • Bata com um batedor até homogeneizar.
  • Acrescente a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento em pó e uma pitada de sal.
  • Misture muito bem.
  • Coloque as gotas sabor chocolate.
  • Coloque em formas para cupcakes e leve para assar em forno preaquecido 180C por 25 minutos.
  • Reserve. 
Recheio
  • Em um recipiente, coloque o leite condensado e o pó de maracujá.
  • Misture até homogeneizar.
  • Recheie os cupcakes e reserve. 
Cobertura e decoração
  • Cubra os cupcakes com a pasta americana.
  • Bata o glacê real conforme as instruções da embalagem e tinja com corante em gel na cor verde.
  • Coloque esse glacê dentro de uma manga de confeitar co o bico folha e faça a guirlanda sobre os cupcakes em toda a sua volta.
  • Decore com bolinhas feitas ocm pasta americana tingida de vermeha e finalize escrevendo Feliz Natal  com um pincel e corante em gel na cor preta.
  • Coloque alguns choco perolizados imitando bolas de natal. 
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 90 minutos


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/cupcake-guirlanda.html#ixzz2E0cm3NUW

Nenhum comentário:

Postar um comentário