- 200 g de chocolate meio amargo
- 100 g / 1/2 tablete de manteiga derretida
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de café pronto
- 1/3 colher (sopa) de conhaque
2. Numa tábua, pique o chocolate grosseiramente e depois derreta em banho maria.
3. Misture ao chocolate derretido ainda quente a manteiga e o café. Mexa bem até a mistura ficar homogênea.
4. Em banho maria, coloque as gemas e o açúcar e mexa bem rápido (se tiver, com um fuê ou mesmo com uma colher) até ficar bem homogêneo e esbranquiçado
5. Na tigela maior da batedeira, junte o creme de gemas com o chocolate derretido e bata bem. Acrescente o conhaque e bata mais um pouco.
6. Lave e seque bem as pás da batedeira. Na tigela menor, coloque as claras e bata até o ponto neve. Incorpore 1/3 das claras em neve à mistura de chocolate e mexa bem. Incorpore o restante das claras delicadamente, porém sem demora.
7. Transfira a musse para taças individuais ou para uma tigela grande e leve à geladeira por 6 horas. Sirva gelada.
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