quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Musse de chocolate

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 100 g / 1/2 tablete de manteiga derretida
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de café pronto
  • 1/3 colher (sopa) de conhaque
1. Separe as clarasver vídeo das gemas.

2. Numa tábua, pique o chocolate grosseiramente e depois derreta em banho mariaver vídeo. 

3. Misture ao chocolate derretidover vídeo ainda quente a manteiga e o café. Mexa bem até a mistura ficar homogênea. 

4. Em banho mariaver vídeo, coloque as gemas e o açúcar e mexa bem rápido (se tiver, com um fuê ou mesmo com uma colher) até ficar bem homogêneo e esbranquiçado

5. Na tigela maior da batedeira, junte o creme de gemas com o chocolate derretidover vídeo e bata bem. Acrescente o conhaque e bata mais um pouco.

6. Lave e seque bem as pás da batedeira. Na tigela menor, coloque as clarasver vídeo e bata até o ponto neve. Incorpore 1/3 das clarasver vídeo em nevever vídeo à mistura de chocolate e mexa bem. Incorpore o restante das clarasver vídeo delicadamente, porém sem demora.

7. Transfira a musse para taças individuais ou para uma tigela grande e leve à geladeira por 6 horas. Sirva gelada.

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