Ingredientes
- 1 Peru Temperado Congelado Perdigão (aprox. 4 kg)
- 1 colher (sopa) de Manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 200g de Bacon em Cubos Perdigão
- 1 cebola cortada em cubos
- 4 gomos de linguiça calabresa fininha cortada em rodelas
- 4 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 2 xícaras (chá) farinha de mandioca
- Pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas, para decorar
Modo de preparo
Peru
Peru
- Descongele o Peru conforme instruções da embalagem e retire os miúdos.
- Coloque-o em uma assadeira, besunte-o com a manteiga e regue-o com o suco de laranja.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (220ºC), preaquecido, por aproximadamente 2 horas.
- Retire o papel alumínio e deixe no forno o suficiente para dourar.
Farofa
- Leve uma frigideira ao fogo, aqueça a manteiga e doure o Bacon.
- Junte a cebola, a linguiça, o alho, as azeitonas, as frutas cristalizadas, as nozes e misture bem.
- Adicione a farinha de mandioca e tempere com a pimenta-do-reino.
- Desligue o fogo, junte a salsa e misture novamente.
- Em uma travessa, coloque o Peru e, ao redor, acomode a farofa.
- Decore com as frutas cristalizadas e sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 3 horas
Tempo de preparo: 3 horas
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/aves/peru-com-farofa-de-frutas-cristalizadas.html#ixzz2Fe27LwVc
Nenhum comentário:
Postar um comentário