quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Torta marta rocha

  • 3 ovos
  • 60g de açúcar
  • 140g de farinha de trigo especial
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • Ovos moles
  • 300g de açúcar
  • 200ml de água
  • 12 gemas
  • Recheio
  • 30g nozes pecan picada
  • 1/3 de lata de pêssego em calda
  • Chantillyver vídeo
  • 350g de nata
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 disco de merengue
  • Merengue
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de clara de ovo
1. Bata as clarasver vídeo com o açúcar até o ponto de neve.
2. Acrescente as gemas e misture levemente.
3. Junte a farinha e o fermento peneirados, misturando suavemente.
4. Coloque a metade em uma fôrma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 160 graus.
5. Adicione à outra metade o chocolate em pó peneirado, misturando suavemente.
6. Coloque em uma fôrma untada com margarina e farinha e levar ao forno preaquecido a 160 graus.
7. Para o doce de ovos, faça uma calda com a água e o açúcar.
8. Em fogo brando, acrescente as gemas peneiradas mexendo constantemente até
adquirir consistência.
9. Para o chantillyver vídeo, bata a nata com o açúcar até ficar firme. Reserve.
10. Para a calda, leve ao fogo o açúcar e água e deixe ferver por 5min. Reserve.
11. Para o merengue, leve ao fogo o açúcar e asclarasver vídeo, mexendo por 3min.
12. Bata na batedeira até ponto de neve. Reserve.
13. Umedeça o pão-de-ló branco com a calda.
14. Cubra com os ovos moles e as nozes picadas.
15. Coloque o disco de merengue e por cima a nata batida, deixando um buraco no meio.
16. Coloque os pêssegos nesse espaço e cubra com o pão-de-ló de chocolate.
17. Umedeça com o restante da calda e cubra toda a torta com o merengue.
18. Decore comos pessegos e as nozes

Nenhum comentário:

Postar um comentário