- 5 unidade(s) de berinjela em fatias
- 500 gr de carne moída
- 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 2 dente(s) de alho picado(s)
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de polpa de tomate
- Salsinha picada(s)
- Molho:
- quanto baste de sal
- 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 cebola picada
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga
- 500 ml de leite
- quanto baste de noz-moscada
- 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
- Montagem:
- 200 gr de mussarela em fatias
- quanto baste de queijo ralado
- quanto baste de margarina para untar
* Recheio:
Aqueça o azeite, junte a carne e, mexendo de vez em quando, para soltar, deixe que seque totalmente. Junte a cebola e o alho e refogue até que a cebola esteja transparente. Junte a polpa de tomate e a água.
Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta. Acrescente asalsinha picada e desligue o fogo.
* Molho:
Coloque a manteiga numa panela, juntamente com a cebola, deixe dourar. Acrescente o leite, a noz moscada, o sal e deixe ferver. Coloque a farinha de trigo dissolvida. Mexa bem até virar um creme.
* Montagem:
Unte um refratário com margarina e faça camadas de berinjelas e molho de carne moída. Salpique queijo ralado e regue com azeite.
Cubra tudo com o molho branco e a mussarela.
Leve ao forno para gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário