terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Mussaka à brasileira

  • 5 unidade(s) de berinjela em fatias
  • 500 gr de carne moída
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de polpa de tomate
  • Salsinha picadaver vídeo(s)
  • Molho:
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 500 ml de leite
  • quanto baste de noz-moscada
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • Montagem:
  • 200 gr de mussarela em fatias
  • quanto baste de queijo ralado
  • quanto baste de margarina para untar
Corte as berinjelas em fatias longitudinais com cerca de meio centímetro cada. Deixe-as numa vasilha grande com água e sal, por cerca de uma hora, para que percam o amargo. Reserve. 

* Recheio:
Aqueça o azeite, junte a carne e, mexendo de vez em quando, para soltar, deixe que seque totalmente. Junte a cebola e o alho e refogue até que a cebola esteja transparente. Junte a polpa de tomate e a água. 
Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta. Acrescente asalsinha picadaver vídeo e desligue o fogo. 

* Molho:
Coloque a manteiga numa panela, juntamente com a cebola, deixe dourar. Acrescente o leite, a noz moscada, o sal e deixe ferver. Coloque a farinha de trigo dissolvida. Mexa bem até virar um creme. 

* Montagem:
Unte um refratário com margarina e faça camadas de berinjelas e molho de carne moída. Salpique queijo ralado e regue com azeite. 
Cubra tudo com o molho brancover vídeo e a mussarela.
Leve ao forno para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário