terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Pudim de Tapioca com Baba-de-moça

Pudim

  • 250ml Leite Integral
  • 40g Farinha de Tapioca
  • 150g Açúcar
  • 30g Coco Fresco Ralado Fino
  • 2 Ovos
  • 10g Manteiga
  • QB Essência de Baunilha
  • QB Açúcar para Caramelizar

Baba-de-Moça

  • 90g Açúcar
  • 60ml Água
  • 3 Gemas
  • 80ml Leite de Coco

modo de preparo

  • Leve o leite para ferver e despeje sobre a tapioca misturando bem. Deixe repousar por pelo menos 2 horas. Durante esse período é necessário mexer o preparado muitas vezes até ele esfriar. Isso garante uma boa absorção do leite pela tapioca.
  • Solte a massa da tapioca e junte os demais ingredientes, misturando bem. Leve para assar em forma caramelizada, em banho-maria a 170ºC, até dourar. Deixe esfriar bem para desenformar. Sirva com a baba-de-moça.
  • Para a baba-de-moça, misture bem a água e o açúcar e leve ao fogo até o ponto fio. Tire do fogo, junte o leite de coco e misture bem. Deixe esfriar. Acrescente as gemas e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar e cozinhar as gemas sem deixar ferver para não talhar.
 

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