Pudim de Tapioca com Baba-de-moça
Pudim
- 250ml Leite Integral
- 40g Farinha de Tapioca
- 150g Açúcar
- 30g Coco Fresco Ralado Fino
- 2 Ovos
- 10g Manteiga
- QB Essência de Baunilha
- QB Açúcar para Caramelizar
Baba-de-Moça
- 90g Açúcar
- 60ml Água
- 3 Gemas
- 80ml Leite de Coco
modo de preparo
- Leve o leite para ferver e despeje sobre a tapioca misturando bem. Deixe repousar por pelo menos 2 horas. Durante esse período é necessário mexer o preparado muitas vezes até ele esfriar. Isso garante uma boa absorção do leite pela tapioca.
- Solte a massa da tapioca e junte os demais ingredientes, misturando bem. Leve para assar em forma caramelizada, em banho-maria a 170ºC, até dourar. Deixe esfriar bem para desenformar. Sirva com a baba-de-moça.
- Para a baba-de-moça, misture bem a água e o açúcar e leve ao fogo até o ponto fio. Tire do fogo, junte o leite de coco e misture bem. Deixe esfriar. Acrescente as gemas e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar e cozinhar as gemas sem deixar ferver para não talhar.
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