terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Salpicão de Frango

  • 2 peitos de frango grandes (cozidos e desfiados)
  • 1 maçã verde cortada em fatias finas
  • suco de 1 limão
  • ½ cebola cortada em tiras bem fininhas
  • 2 cenouras raladas
  • 10 a 15 azeitonas picadas (pretas ou verdes)
  • ½ copo de uva passa
  • ½ copo de amêndoas picadas
  • ½ copo de cheiro verde picado
  • 1 colher de azeite
  • 2 colheres de maionese
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • batata palha (ou batata chips quebrada) para enfeitar

modo de preparo

Misture a maçã picada e o suco de limão em um pote enquanto você pica os demais ingredientes. Dessa forma, a maçã não vai escurecer.
Em uma vasilha grande acrescente cebola, cenoura, azeitona, uva passa, amêndoas e cheiro verde. Mexa bem.
Adicione a maçã com o limão e o frango desfiado.
Coloque os temperos (sal, pimenta, azeite e maionese) prove e ajuste o sal.
Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos. Depois disso, coloque na vasilha que vai levar à mesa e enfeite com batata palha.

Dicas e opções:

  • Deixe esta receita com a sua cara usando os ingredientes que mais gostar: milho verde, ervilha, salsão, palmito, batata, vagem, rabanete.
  • Quer uma opção mais light? No lugar da maionese, use 2 colheres de iogurte misturado com 1 colher (de chá) de mostarda.
  • Para servir de forma diferente, use potinhos individuais para colocar o salpicão.
  • Eu prefiro usar batata palha, mas como não vendem isso por aqui onde moro, usei a batata chips picada mesmo.

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