segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Bolo Tentação de Morango



INGREDIENTES


Massa:

4 gemas
4 claras em neve
½ copo de manteiga
2 copos de açúcar
2 ½ copos de farinha de trigo
1 copo de chocolate em pó
2 copos de leite morno
2 colheres (de sopa) de fermento em pó
½ colher (de chá) de bicarbonato de sódio

Calda:

1 copo de leite
2 colheres (de sopa) de achocolatado
1 colher de açúcar
½ colher (de chá) de baunilha

Recheio:

1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
1 colher de manteiga
1 pacote de coco ralado (100 gr.)
1 caixinha de morango, lavados e picados (400 gr.)

Cobertura:

1 ½ copo (360 ml) de creme de leite fresco (ou 1 ½ lata de creme de leite)
300 gramas de chocolate meio amargo bem picado



MODO DE PREPARO



Massa:

Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata por 5 minutos. Acrescente as 
gemas e continue batendo até formar um creme amarelo bem clarinho.

Aos poucos, acrescente a farinha e o chocolate em pó (ambos peneirados previamente),
alternando com o leite. Ou seja, um pouco de farinha e chocolate, um pouco de leite. 
Bata por cerca de 3 minutos. Desligue a batedeira.

Misturando delicadamente com a colher, adicione o fermento, o bicarbonato e as claras 
em neve.

Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno (pré-aquecido) por 
aproximadamente 40 minutos, a 200-220°C.

Calda:

Em um potinho, misture todos os ingredientes. Use a calda para molhar o bolo.

Recheio:

Numa panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Misture até começar 
soltar do fundo da panela (ponto de beijinho/brigadeiro). Acrescente o creme de leite e 
deixe cozinhar por mais 2 minutos. Desligue e reserve.

Cobertura:

Coloque o creme de leite no fogo médio-alto. Assim que começar a levantar fervura, desligue 
a panela e coloque o chocolate picado. Não mexa. Depois de 5 minutos, misture bem até que 
fique consistente, brilhante e cremoso.

Montagem:

Depois de assar o bolo, deixe esfriar, retire-o da forma e corte-o no sentido transversal. 
Molhe as duas partes do bolo com a calda. Acrescente o recheio e os morangos sobre uma das 
partes.

Coloque a outra metade do bolo e adicione a cobertura e as nozes/castanhas.

Dicas e opções:

Para a cobertura, você pode também fazer uma receita de Brigadeiro e, depois de desligar o 
fogo, acrescente ½ lata de creme de leite.

Para enfeitar, use castanhas, nozes ou raspas de chocolate.

Massa, recheio e cobertura devem estar frios na hora da montagem.

Conservar na geladeira, em vasilha tampada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário