domingo, 16 de dezembro de 2012

Bolo de cenoura com nozes

  • 02 ovos ligeiramente batidos
  • 02 xícaras de cenoura ralada (03 cenouras grandes)
  • 02 colheres (chá) de casca de laranja ralada
  • 2/3 xícara de nozes pecãs fatiadas (cerca de 180 gr)
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/3 xícara de suco de laranja
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2/3 xícara de açúcar refinado
  • 1 1/3 xícaras de farinha de trigo com fermentoAqueça previamente o forno a 180ºC.
    Untever vídeo uma forma de bolo rasa de 20 cm, com manteiga derretida ou óleo.
    Forre com papel vegetal. Untever vídeo o papel.
    Coloque os ovos, a cenoura, a canela, a casca de laranja, as nozes, o suco de laranja, o óleo e o açúcar numa tigela grande. Mexa todos os ingredientes com uma colher de pau.
    Peneire a farinha na tigela.
    Bata com a colher de pau durante 1 minuto ou até a mistura ficar espessa e os ingredientes bem misturados.
    Com a ajuda de uma colher, vire uniformemente a mistura na forma preparada. Alise a superfície (coloquei algumas nozes na superfície para decorar e salpiquei açúcar com canela por cima).
    Cozinhe durante 45 minutos ou até que um palito saia limpo quando inserido no meio do bolo.
    Servir morno ou frio

Nenhum comentário:

Postar um comentário