- 02 ovos ligeiramente batidos
- 02 xícaras de cenoura ralada (03 cenouras grandes)
- 02 colheres (chá) de casca de laranja ralada
- 2/3 xícara de nozes pecãs fatiadas (cerca de 180 gr)
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/3 xícara de suco de laranja
- 1/2 xícara de óleo
- 2/3 xícara de açúcar refinado
- 1 1/3 xícaras de farinha de trigo com fermentoAqueça previamente o forno a 180ºC.
Unte uma forma de bolo rasa de 20 cm, com manteiga derretida ou óleo.
Forre com papel vegetal. Unte o papel.
Coloque os ovos, a cenoura, a canela, a casca de laranja, as nozes, o suco de laranja, o óleo e o açúcar numa tigela grande. Mexa todos os ingredientes com uma colher de pau.
Peneire a farinha na tigela.
Bata com a colher de pau durante 1 minuto ou até a mistura ficar espessa e os ingredientes bem misturados.
Com a ajuda de uma colher, vire uniformemente a mistura na forma preparada. Alise a superfície (coloquei algumas nozes na superfície para decorar e salpiquei açúcar com canela por cima).
Cozinhe durante 45 minutos ou até que um palito saia limpo quando inserido no meio do bolo.
Servir morno ou frio
domingo, 16 de dezembro de 2012
Bolo de cenoura com nozes
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário