domingo, 2 de dezembro de 2012

BOLO DE ABACAXI COM COCO


BOLO DE ABACAXI COM COCO

iNGREDIENTES
Rendimento: 20 porções
Massa
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
3 unidade(s) de ovo
1 copo(s) de leite morno(a)
1 copo(s) de óleo de soja 
Sadia
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Calda
1 unidade(s) de abacaxi picado(s)
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de água
Recheio
1 lata(s) de leite condensado 
Mococa
1 lata(s) de leite
2 unidade(s) de gema de ovo
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
quanto baste de essência de baunilha
Montagem
500 gr de coco fresco(s) e ralado(s)

MODO DE PREPARO
Massa

Bata os ingredientes líquidos no liquidificador . Em seguida misture com o restante dos ingredientes em uma tigela. Leve para assar em forno pré aquecido à 210ºC.

Calda

Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que o abacaxi fique bem macio.

Recheio

Dissolva o amido de milho no leite. Reserve. 
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que o creme engrosse como se fosse um mingau. Reserve.

Montagem

Desenforme o bolo frio e faça pequenos furos. Depois jogue somente a calda de abacaxi, sem os pedaços. 
Coloque o creme por cima do bolo. Em seguida espalhe os pedaços de abacaxi e finalize com o coco ralado.
Foto por Alessandra Spinelli.

Fonte:http://cybercook.terra.com.br/receita-de-bolo-de-abacaxi-com-coco-r-12-13674.html
BOLO DE ABACAXI COM COCO

iNGREDIENTES
Rendimento: 20 porções
Massa
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
3 unidade(s) de ovo
1 copo(s) de leite morno(a)
1 copo(s) de óleo de soja 
Sadia
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Calda
1 unidade(s) de abacaxi picado(s)
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de água
Recheio
1 lata(s) de leite condensado 
Mococa
1 lata(s) de leite
2 unidade(s) de gema de ovo
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
quanto baste de essência de baunilha
Montagem
500 gr de coco fresco(s) e ralado(s)

MODO DE PREPARO
Massa

Bata os ingredientes líquidos no liquidificador . Em seguida misture com o restante dos ingredientes em uma tigela. Leve para assar em forno pré aquecido à 210ºC.

Calda

Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que o abacaxi fique bem macio.

Recheio

Dissolva o amido de milho no leite. Reserve. 
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que o creme engrosse como se fosse um mingau. Reserve.

Montagem

Desenforme o bolo frio e faça pequenos furos. Depois jogue somente a calda de abacaxi, sem os pedaços. 
Coloque o creme por cima do bolo. Em seguida espalhe os pedaços de abacaxi e finalize com o coco ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário