quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

biscoitinhos de natal diet

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
  • ½ xícara (chá) de farelo de aveia ou aveia em flocos finos (40 g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (1 g)
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 pitada de noz moscada moída
  • 1 colher (café) de fermento químico
  • ½ xícara (chá) de margarina light (100 g)
  • ½ xícara (chá) de Tal e Qual (13 g)
  • 1 ovo (55 g)

  • Para decorar:
  • 3 tabletes de Gold Chocolate ao Leite Dietpicados em cubinhos (75 g)
Preparo

Misture dentro de uma tigela todos os ingredientes secos.
Bata a margarina junto com o Tal e Qual na batedeira até ficar bem cremoso, adicione o ovo e bata mais um pouco. Retire da batedeira e acrescente aos poucos a mistura de secos, misturando com uma espátula até obter uma massa lisa. Cubra-a com filme plástico e deixe na geladeira por meia hora.
Abra-a com a ajuda de um rolo entre dois sacos plásticos na espessura de 5 mm. Retire o saco de cima e corte a massa com cortadores em formato natalino (estrelas, sinos, árvores). Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C). Coloque os biscoitos em uma assadeira untada e asse por cerca de 10 minutos ou até os biscoitos começarem a dourar. Deixe-os sobre uma grade para esfriarem completamente.
Faça a decoração: derreta 2 tabletes do chocolate no micro-ondas em potência média por 1 minuto e meio. Acrescente o outro tablete picado aos poucos sobre o chocolate já derretido, mexendo bem para derretê-lo gradualmente. Despeje o chocolate dentro de um cone de papel-manteiga e decore os biscoitinhos já frios. Leve para a geladeira por 5 minutos ou até o chocolate endurecer. Guarde os biscoitos em um pote bem fechado para continuarem crocantes.

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