quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Bacalhau na Moranga

  • 1 unidade(s) de abóbora moranga média(s)
  • 1 kg de bacalhau porto em lascas
  • 1 maço(s) de brócolis cozido(s)
  • 280 gr de batata palha
  • 250 gr de requeijão culinário
  • 4 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)ver vídeo
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca em pó
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeite 
  • quanto baste de salsinha
Cozinhe a moranga, sem as sementes e sem a tampa. Reserve. 
Em uma caçarola, refogue a cebola, alho e pimentões. Quando estiver tudo bem douradinho, acrescente o brócolis. Espere uns 5 minutos, coloque o bacalhau, tempere com pimenta-do-reino e sal (se precisar), dê uma revirada na caçarola, tampe e deixe cozinhar em fogo médio até perceber que o bacalhau está cozido. Acrescente a salsinha picadaver vídeo e deixe por mais uns 2 minutos e apague o fogo. 
Se não tiver panela para cozinhar a moranga, ela pode ser cozida no micro-ondas, conforme a especificação do aparelho em relação ao peso da mesma ou no forno convencional, coberta com papel alumínio, em forno alto, até que esteja macia (uns 40 minutos pra uma moranga média) 
Montagem: bacalhau, requeijão, batata, mais bacalhau, requeijão e batata, por último, para fechar, coloque metade da boca da moranga, bacalhau e na outra metade, batatinhas, decore com requeijão. besuntever vídeo a casca da moranga com margarina ou azeite e leve ao forno bem quente por uns 15 minutos para gratinar o queijo

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