Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de margarina
1 ovo
½ xícara (chá) de adoçante para cozinha
Recheio
1 envelope de gelatina sem sabor
2 mangas grandes picadas
1 caixinha de creme de leite light
Massa
Peneire a farinha de trigo em uma tigela funda e misture com o sal; adicione a margarina, o ovo batido e o adoçante. Trabalhe a massa, adicionando água se necessário, até dar liga e ficar homogênea. Faça uma bola, embrulhe-a em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Retire a massa da geladeira e forre 12 forminhas para tortas. Leve ao forno médio, preaquecido, até dourarem. Reserve.
Recheio
Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Bata no liqüidificador a manga, a gelatina dissolvida e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Recheie as tortinhas e leve à geladeira até endurecer. Receita fornecida pela nutricionista Paula Cristina Augusto da Costa, do Centro de Diabetes da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp)
Proteínas: 5,01g
Carboidratos: 21,79g
Gorduras: 4,98g
Nenhum comentário:
Postar um comentário