- Tender cozido, 600 g Ciabatta, 4 Manteiga, 2 colheres Curry, ½ colher Alho, 1 dente Cebola roxa, 1 Pimenta dedo-de-moça, ½ Gengibre picado, 2 colheres Abacaxi, 1 Açúcar mascavo, 4 colheres Canela em pau, 1 Cravos-da-índia, 2 Sal, a gosto Pimenta, a gosto Vinagre, 100 ml Nozes picadas, 100 g Passas pretas, 1 xícara Agrião, q/n
Passos
- 1Chutney:Em uma panela pequena, aqueça, em fogo baixo, a manteiga com ½ colher de curry e refogue o alho, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o gengibre.
- 2Adicione a canela em pau, os cravos-da-índia e o açúcar marcavo. Por fim, acrescente o abacaxi (a própria água que a fruta libera é que vai cozinhar todas as especiarias).
- 3Coloque um pouquinho de sal e pimenta. O último ingrediente é o vinagre, que pode ser o de maçã ou outro da sua preferência. Tampe e deixe cozinhar por 1h, aproximadamente, até que esteja tudo bem cozido e misturado (a dica é observar quando o abacaxi começa a desmanchar).
- 4Tire então a panela do fogo e acrescente as nozes picadas, para dar crocância, e as uvas-passas pretas. Em seguida, ajuste o sal e a pimenta.
- 5Montagem:Para finalizar, arme os sanduíches com o pão ciabatta cortado ao meio. Coloque o tender cortado em fatias grossas, adicione o chutney e o agrião e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário