Salada de alface com peras, gorgonzola e bacon
- Uma alface americana
- Uma pera Williams
- Queijo gorgonzola
- Pedaço de bacon
- Manteiga
- Um limão siciliano
- Azeite virgem de oliva
- Sal e pimenta (mix de pimenta branca, do reino , se possivel moídas na hora) a gosto
Lave bem as folhas da alface, seque-as. Rasgue as folhas com a mãos, delicadamente em pedaços menores. Corte a pera (com casca) em fatias finas e deixe-as descansando no sumo do limão (para que não escureçam e tambem para que peguem o gosto)Corte algumas fatias de queijo gorgonzola em tiras finas
. Corte o bacon em cubos de aprox. 1 cm de lado. Coloque-os numa frigideira com água e dê uma fervura até que fiquem transparentes.Escorra-os, seque-os , doure-os na manteiga até ficarem crocantes. Escorra-os da gordura e reserve.Numa tigela, junte todos os ingredientes misturando-os bem, acerte o sal e a pimenta,aproveite o sumo restante do limao e ao final, cubra com fio generoso de azeite virgem
Nenhum comentário:
Postar um comentário