- GUACAMOLE
- Abacate 2 maduros porém firmes
- Tomate 1 sem pele
- Limão 2 colheres de sopa
- Cebolas 1 média
- Azeite de oliva 1 colher de sopa
- Sal 1 colher de café
- CARNE
- Patinho 400 gramas moída (de preferência que não tenha sido congelada)
- Molho Inglês 2 colheres de sopa
- Caldo de Carne 1/2 cubo
Depois de cozida acrescente o molho inglês e mecha mais um pouco.
Por último coloque o 1/2 cubo de caldo de carne, continue mechendo para que o cubo se dissolva. Reserve. GUACAMOLE:
Corte o abacate ao meio. Se o abacate for pontudo, corte no sentido maior para que as duas metades fiquem iguais. Retire o caroço.
Com uma faca faça cortes cuadriculados, de forma que a faca atinja a casca do abacate.
Com a ajuda de uma colher retire a polpa da fruta de forma que não estrague as cascas do abacate.
Coloque toda a polpa em uma vasilha.
Retire a pele do tomate.Pique ou corte no processador.
Descasque a cebola e pique bem pequenininho, ou passe no processador.
Junte o tomate, a cebola o limão o azeite de oliva e o sal ao abacate picado.
Com um patedor de clara bata todos os ingredientes para que se transforme em uma pasta não muito uniforme.
Uma forma de servir este prato é colocando a carne em uma parte da travessa, na outra ponta coloque o guacamole, pegue alguns "nachos" ou "doritos" e enfie na guacamole.
Outra forma é colocar a guacamole dentro das cascas do abacate.
A carne coloque em outra vasilha.
A guacamole pode também ser servida com torradas ou com fatias finas de cenoura crua.
Nenhum comentário:
Postar um comentário