Ingredientes
- 1 lombo de porco médio (1,5kg)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 maço de espinafre
- 250g de queijo mussarela fatiado
- 2 cebolas picadas em cubos
- 500ml de vinho branco
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 cravos
- 1 pau de canela
- Água (o suficiente) para cozinhar
- Cheiro verde, alho, sal e alecrim a gosto
Modo de preparo
- Com a faca, faça um furo no centro do lombo, no sentido do comprimento, com a espessura de um dedo.
- Tempere-o por fora e por dentro com sal e alho a gosto.
- Em um recipiente, tempere o espinafre com alho e enrole-o na mussarela como se fosse um rocambole.
- Insira o enroladinho de mussarela dentro do furo feito no lombo.
- Coloque a carne em uma panela grande com azeite e leve ao fogo médio com metade da quantidade da cebola, os cravos e a canela e deixe fritar até ficar levemente dourado.
- Acrescente o vinho e cubra o lombo com a água.
- Cozinhe em fogo baixo por 2 horas ou até a carne ficar macia.
- Acrescente o mel e mexa bem para agregar os ingredientes.
- Transfira o lombo da panela para uma assadeira.
- Salpique o restante da cebola e o cheiro verde e leve ao forno médio (180C) até que a água seque e o lombo fique dourado.
- Corte o lombo em fatias e sirva com o molho que sobrou na panela.
- Se desejar, decore com alecrim.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/carnes/lombo-recheado-com-espinafre-e-queijo.html#ixzz2GLiykpuc
Nenhum comentário:
Postar um comentário