- •4 ovos
- •150 g de manteiga sem sal, amolecida
- •2 ½ xícaras de açúcar mascavo
- •2 ½ xícaras de farinha de trigo
- •1 colher das de café de sal
- •1 ½ colheres de sopa de fermento em pó
- •1 ½ colheres de sopa de essência de baunilha
- •1 maçã pequena picada com a casca
- •50 g de nozes picadas graúdas
- •10 castanhas de caju picadas graúdas
- •6 passas de pêssegos
- •10 damascos secos
- •6 figos em passa
- •casquinhas de laranja cristalizadas ou laranja em passa
- •4 colheres de sopa de farinha de trigo
- •400 g de chocolate de cobertura ao leite
modo de preparo
Pique primeiramente as frutas em pequenos cubos e coloque-as numa tigela. Junte as nozes, a castanha de caju e metade do chocolate, picado. Junte as 4 colheres de farinha e misture tudo. Reserve.
Use o batedor para massas pesadas. Bata a manteiga com o açúcar mascavo. Vá acrescentando os ovos 1 a 1 e a baunilha. Peneire a farinha com o fermento e o sal e junte à massa, batendo bem.
Retire da batedeira e misture as frutas picadas e o chocolate. Despeje a massa para uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio, 210°C, por ± 30 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Cubra ainda quente com o chocolate restante derretido e decore a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário