- 1 panetone com frutas cristalizadas ralado no ralo grosso (500 g)
- 200 g de linguiça calabresa picada, sem pele, em cubos pequenos (1 ½ xícara de chá)
- 150 g de cebola picada (1 ¼ xícara de chá)
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- cebolinha picadinha a gosto
- 1 pacote de batata palha levemente quebrada (150 g)
modo de preparo
1°- Em uma frigideira, coloque 1 panetone com frutas cristalizadas ralado no ralo grosso e leve a fogo médio até secar, mexendo sempre (+/- 30 minutos). Retire a farinha de panetone da frigideira e reserve.
2°- Na mesma frigideira aquecida, frite 200 g de linguiça calabresa sem pele picada, por +/- 5 minutos. Acrescente 150 g de cebola picada, 1 colher (sopa) de alho picado e 4 colheres (sopa) de azeite e refogue bem até a cebola e o alho dourarem (+/- 3 minutos).
3° - Adicione a farinha de panetone (reservada acima), cebolinha picadinha a gosto, misture bem, apague o fogo e adicione 1 pacote de batata palha levemente quebrada (150 g). Sirva em seguida. #Observação:
- Caso vá fazer a farofa com antecedência, não coloque a batata palha, deixe para adicionar apenas na hora de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário