45 grs de fermento biológico (3 tabletes)
- 2 colh. (chá) de açúcar
- 1 colh. (chá) de sal
- 2 copos ou 500 ml de leite morno
- 1 copo ou 250 ml de óleo
- 1 kg de farinha ou quanto baste
- 1 gema
![ver vídeo](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sUUv_DFsjcfC_buae5XOuKjV60vBWWJwyf290mHWNgftitDYHR6l9XOukmWHtk7UDlvueW5AkQTNqxSI9zQrbj48ASkfUcj-3zY5tlYkoRrDoQ5eiwwEo6rJqS2to=s0-d)
- 1 colher. (sopa) de café forte
Dissolver o fermento no sal e açúcar, acrescentar o leite, o óleo, 3 colheres de farinha e mexer bem. Reservar por 15 minutos até formar uma esponja. Acresentar o resto da farinha aos poucos, trabalhando a massa até que ela solte das mãos. Cobrir com um pano úmido e reservar em local seco (microondas desligado, por exemplo). Dividir a massa em 4 ou 6 bolas, abrir cada uma com o rolo, rechear, enrolar como um rocambole, pincelar
gema
misturada com café forte e levar para assar até dourar.
Dica: Essa massa serve perfeitamente para fazer esfihas.
Sugestões de recheio: frango desfiado com catupiry; carne moída refogada; calabresa defumada e tomates; atum em conserva, etc..
Nenhum comentário:
Postar um comentário