- 40 gr de manteiga
- 80 gr de queijo gruyére ralado
- 40 gr de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 50 gr de presunto picado
- 3 gemas
- 5 claras
- Noz moscada ralada na hora á gosto
- Sal e pimenta do reino á gosto
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- PARA DECORAÇÃO
- 2 fatias de presunto cortadas em losango
- 2 farias de queijo gruyére cortadas em losangoDerreta a manteiga em fogo brando e adicione a farinha de trigo. Misture bem, junte o leite e, sempre em fogo brando e sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Retire do fogo. Adicione o queijo, o presunto picado e as gemas. Tempere com noz moscada, sal e pimenta. Bata as claras em neve até formar picos firmes. Misture, cuidadosamente, parte das claras á massa. Transfira a mistura ao restante das claras em neve, sempre com muita delicadeza para não comprometer a consistência. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma alta própria para suflê. Asse em forno pré-aquecido a 160° C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, decore com os losangos de presunto e queijo e sirva imediatamente.
sexta-feira, 28 de dezembro de 2012
Suflê de presunto e queijo
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