Ingredientes
- 1 lombo bovino
- 1 laranja
- 3 copos de vinho tinto
- Aparas de carne
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 cenoura
- 2 folhas de louro
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de molho shoyu
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 500ml de água
- Sal e pimentado reino a gosto
Modo de preparo
- Tempere o lombo com o suco da laranja, sal e pimenta.
- Deixe repousar nesse tempero por 1 hora.
- Enrole em papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
- Tire o papel e vá pincelando manteiga até que esteja bem assado.
- Molho
- Aqueça o óleo e frite bem as aparas de carne com a cenoura em rodelas a cebola em pedaços e os dentes de alho partidos ao meio.
- Deixe dourar bem até pregar no fundo da panela.
- Acrescente a água, o vinho, o shoyu, o louro, o açúcar.
- Deixe ferver por uns 15 minutos.
- Dissolva a farinha de trigo num pouco de vinho e engrosse o molho.
- Por último regule o sal e a pimenta.
- Passe o molho numa peneira e sirva com o lombo fatiado.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/carnes/lombo-ao-molho-madeira.html#ixzz2GCqTZ1CW
Nenhum comentário:
Postar um comentário