Ingredientes
- 1 Tender Chester Perdigão
- 2 xícaras (chá) de cachaça (400 g)
- 1 cebola média picada (120 g)
- 5 cravos da índia
- 1 pau de canela
- 400 g de damasco seco picado
- 4 xícaras (chá) de suco de laranja (800 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- ½ de maço de orégano fresco picado (ou outra erva de sua preferência) (40 g)
- 5 batatas doces em rodelas (1 kg)
Modo de preparo
- Prepare a marinada do tender na véspera: retire-o do pacote no dia anterior e faça furos em toda a peça com o auxílio de um garfo.
- Coloque-o dentro de um saco plástico, despeje a cachaça sobre ele e acrescente 1 xícara (chá) de água, a cebola e as especiarias.
- Feche o saco e deixe marinar na geladeira até o dia seguinte.
- Faça a geleia: hidrate os damascos no suco de laranja por 3 horas.
- Passe para uma panela, adicione o açúcar e cozinhe até que, ao “riscar” o fundo da panela, a geleia demore um pouco para fechar o risco.
- Asse a batata-doce: misture a margarina com as ervas picadas e pincele as batatas.
- Leve-as ao forno por 50 minutos, ou até que estejam totalmente cozidas (use um garfo para ver se estão macias).
- Antes de servir, pincele com um pouco mais de margarina com ervas.
- Asse o tender enquanto assa as batatas: retire-o da marinada, coloque-o em uma assadeira de 20x30 cm.
- Pegue ½ xícara (chá) da marinada, misture com ¼ de xícara (chá) da geleia e use essa mistura para pincelar o tender.
- Leve-o para assar em forno pré-aquecido (200 °C) durante 30 minutos, pincelando com a mistura da marinada com a geleia a cada 10 minutos.
- Sirva as fatias de tender acompanhadas da geléia e da batata-doce assada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de preparo: 40 minutos
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/carnes/tender-com-cachaca-e-geleia-de-damasco.html#ixzz2GYRuwilu
Nenhum comentário:
Postar um comentário