Ingredientes
- 1 xícara (chá) de ameixa-preta seca picada
- 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 peras médias maduras, sem casca e sem sementes cortadas em gomos
- 6 fatias de toucinho defumado picados
- 1 cebola média picada
- 1 lombo de porco de 1 ½ kg
- 4 dentes de alho picados
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200ºC (quente).
- Numa tigela média, misture a ameixa, o bacon, a cebola, o alho, o vinho e o sal.
- Coloque o lombo em uma assadeira grande e regue com o tempero.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por cerca de 1 hora.
- Retire o papel e asse até a carne ficar dourada (cerca de 1 hora).
- Espalhe os gomos de pêra ao redor do lombo e asse até ficarem macios (cerca de 15 minutos).
- Transfira para uma travessa e decore com folhas de louro e ameixas.
- Sirva quente.
Rendimento: 10 porções
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