INGREDIENTES
500g de Quindim
½ xícara (chá) de leite (120 ml)
1 e 1/3 de xícara (chá) de flocos de coco (100g)
Massa do Bolo
1 pacote de mistura para molo de chocolate
3 ovos
2/3 de xícara (chá) de leite (160 ml)
60 g de margarina
MODO DE PREPARO
Quindim
Misture o conteúdo do Quindim com o leite e os flocos de coco e reserve.
Massa
Adicione o conteúdo do pacote aos ovos, ao leite e à margarina. Bata em velocidade alta por aproximadamente 5 minutos ou à mão durante 7 minutos até obter uma massa lisa e homogênea.
Em uma forma (24 cm) untada com margarina e polvilhada com açúcar, coloque primeiramente o quindim e, em seguida, a massa de bolo. Leve ao forno, preaquecido, a 180ºC em banho-maria por cerca de 45 minutos.
Desenforme ainda morno e sirva gelado.
Dica: se desejar um sabor mais brasileiro, acrescente 100 ml de leite de coco na massa do quindim.
Variação: se desejar, substitua os flocos de coco por coco fresco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário