sábado, 15 de dezembro de 2012

Torta Cremosa De Coco

2 e ¹/² xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
Recheio:
600 ml de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
Cobertura:
1 pacote de coco ralado (100g)
1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

Massa:
1- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó
2- Acrescente a manteiga, os ovos e misture até obter uma massa homogênea
3- Forre com a massa as laterais e o fundo de uma fôrma de 25 cm de diâmetro com aro removível. Reserve.
Recheio:
1- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, acrescente o açúcar, as gemas e a manteiga
2- Cozinhe no fogo brando sem parar de mexer até engrossar. Deixe esfriar
3- Coloque o creme sobre a massa, espalhe o coco ralado e despeje o leite condensado em fio, cobrindo toda a torta
4- Asse no forno pré aquecido a 180°C até dourar

Nenhum comentário:

Postar um comentário