quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

PÃOZINHO DE BATATA RECHEADO COM QUEIJO

PÃOZINHO DE BATATA RECHEADO COM QUEIJO

Ingredientes
1 quilo de batatas cozidas sem casca
1 ovo
4 xícaras de farinha de trigo
50g de queijo ralado
400 grs de queijo muzzarela para o recheio, cortado em cubos.
Farinha, sal, óleo e ovo para finalizar os bolinhos
modo de preparo

Cozinhe as batatas com água. Em uma vasilha esmague bem as batatas. Junte um ovo e o queijo ralado. Misture. Aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo. É preciso colocar a mão na massa que deve ficar firme e homogênea. Tenha ao lado um pouco mais de farinha, se preciso. Tempere com sal. Com a massa pronta é hora de montar os bolinhos de batata.

Passe óleo nas mãos. Pegue uma pequena porção de massa. Abra e coloque queijo dentro. Feche o bolinho e arrume em uma forma bem untada. Faça quantos bolinhos desejar.

Arrume os bolinhos de batata em uma forma untada. Bata um ovo e pincele por cima de cada bolinho para dar uma cor a mais no forno. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que estejam assados. Sirva em seguida.

é importante que a massa seja bem "sovada" para misturar bem os ingredientes, ela deve ficar bem firme e homogênea, dessa maneira a massa não ficará pesada. *
Não necessita de fermento nem de açúcar.*
O recheio pode ser de sua preferência: refogado, queijo, presunto, calabresa, etc.*
PÃOZINHO DE BATATA RECHEADO COM QUEIJO

Ingredientes
1 quilo de batatas cozidas sem casca
1 ovo
4 xícaras de farinha de trigo
50g de queijo ralado
400 grs de queijo muzzarela para o recheio, cortado em cubos.
Farinha, sal, óleo e ovo para finalizar os bolinhos
modo de preparo

Cozinhe as batatas com água. Em uma vasilha esmague bem as batatas. Junte um ovo e o queijo ralado. Misture. Aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo. É preciso colocar a mão na massa que deve ficar firme e homogênea. Tenha ao lado um pouco mais de farinha, se preciso. Tempere com sal. Com a massa pronta é hora de montar os bolinhos de batata.

Passe óleo nas mãos. Pegue uma pequena porção de massa. Abra e coloque queijo dentro. Feche o bolinho e arrume em uma forma bem untada. Faça quantos bolinhos desejar.

Arrume os bolinhos de batata em uma forma untada. Bata um ovo e pincele por cima de cada bolinho para dar uma cor a mais no forno. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que estejam assados. Sirva em seguida.

é importante que a massa seja bem "sovada" para misturar bem os ingredientes, ela deve ficar bem firme e homogênea, dessa maneira a massa não ficará pesada. *
Não necessita de fermento nem de açúcar.*
O recheio pode ser de sua preferência: refogado, queijo, presunto, calabresa, etc.

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