quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

PÃO DE RICOTA COM PASSAS

PÃO DE RICOTA COM PASSAS

♥ ♥
. · '¸. · *' ¨) ¸. · * ¨)
(¸. · '(¸. · `♥ ♥
Ingredientes:

3 tabletes de fermento
1 xícara de leite levemente morno
2 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 kg de farinha de trigo

Recheio:

1/2 kg de ricota fresca
100 g de uvas passas sem sementes (pode ser embebidas ao rum)
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (chá) de essência de baunilha
Raspas de 1 limão

Preparo:

Dissolva o fermento com o açúcar refinado, junte o leite e os outros ingredientes.
Misturar muito bem e sovar.
Abrir com um rolo e cortar em quadrados.
Para o recheio, misture todos os ingredientes.
Rechear e cortar as extremidades ao meio sem chegar ao centro dos quadrados.
Juntar ao meio as pontas alternando-as.
Deixar crescer, pincelar com gema e assar em forno pré-aquecido 180ºC.
Depois de assado polvilhar com açúcar de confeiteiro.
o cheef
De: Cheef Eustaquio Fernandes♥ ♥
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PÃO DE RICOTA COM PASSAS

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Ingredientes:

3 tabletes de fermento
1 xícara de leite levemente morno
2 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 kg de farinha de trigo

Recheio:

1/2 kg de ricota fresca
100 g de uvas passas sem sementes (pode ser embebidas ao rum)
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (chá) de essência de baunilha
Raspas de 1 limão

Preparo:

Dissolva o fermento com o açúcar refinado, junte o leite e os outros ingredientes.
Misturar muito bem e sovar.
Abrir com um rolo e cortar em quadrados.
Para o recheio, misture todos os ingredientes.
Rechear e cortar as extremidades ao meio sem chegar ao centro dos quadrados.
Juntar ao meio as pontas alternando-as.
Deixar crescer, pincelar com gema e assar em forno pré-aquecido 180ºC.
Depois de assado polvilhar com açúcar de confeiteiro.

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