quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

ROLINHOS DE CANELA E CREAM CHEESE

ROLINHOS DE CANELA E CREAM CHEESE
♥ ♥
.·´¸.·*´¨) ¸.·*¨) 
(¸.·´ (¸.·`♥♥

Massa:

1 pacotinho de fermento biológico seco
1/2 colher de sopa de açúcar
1/4 xícara de água morna
1/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1/2 colher de sopa de essência de baunilha
1 ovo
1 gema
2 3/4 xícara de trigo
3/4 colher de sopa de sal
2 barras de margarina culinária
1 potinho de cream cheese
3 colheres de sopa de manteiga derretida

Recheio: 
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de canela em pó
1/2 colher de sopa de sal
1 pitada de cravo em pó
2 colheres de sopa de maple syrup, melado ou mel

Cobertura:
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de leite

Coloque o fermento, o açúcar, e a água morna em uma tigela. Misture e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Adicione o restante do açúcar, o leite, o açúcar mascavo, a essência de baunilha, o ovo e a gema. Bata na batedeira com gancho para massas ou com batedor manual. Vá adicionando o trigo e o sal. Bata bem até que a massa fique homogênea. Adicione a manteiga e continue batendo até que massa fique lisa. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 2 horas.

       
Misture os ingredientes para o recheio e reserve.

Sove a massa e coloque em uma superfície bem enfarinhada colocando mais trigo até que não grudar mais na bancada. Abra a massa com um rolo em formato retangular. Bata o cream cheese com um garfo até que ficar cremoso. Espalhe por cima da massa e depois dobre em terços. Dobre mais uma vez, a partir das pontas para o meio, formando um quadrado. Abra com um rolo no sentido do comprimento, formando um retângulo novamente.
Pincele a massa com a manteiga derretida. Coloque o recheio e aperte delicadamente. Enrole a massa como um rocambole e divida em oito pedaços iguais. Coloque em uma forma untada. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 2 horas. Asse em forno baixo por cerca de 40 minutos ou até que estejam dourados.
Tire os cinnamon rolls do forno, pincele com o restante da manteiga derretida e deixe esfriar por 5 minutos. Com um garfo, derrame a cobertura por cima dos pães. Sirva imediatamente.
♥ ♥
.·´¸.·*´¨) ¸.·*¨) 
(¸.·´ (¸.·`♥♥
ROLINHOS DE CANELA E CREAM CHEESE
♥ ♥
.·´¸.·*´¨) ¸.·*¨) 
(¸.·´ (¸.·`♥♥

Massa:

1 pacotinho de fermento biológico seco
1/2 colher de sopa de açúcar
1/4 xícara de água morna
1/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1/2 colher de sopa de essência de baunilha
1 ovo
1 gema
2 3/4 xícara de trigo
3/4 colher de sopa de sal
2 barras de margarina culinária
1 potinho de cream cheese
3 colheres de sopa de manteiga derretida

Recheio: 
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de canela em pó
1/2 colher de sopa de sal
1 pitada de cravo em pó
2 colheres de sopa de maple syrup, melado ou mel

Cobertura:
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de leite

Coloque o fermento, o açúcar, e a água morna em uma tigela. Misture e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Adicione o restante do açúcar, o leite, o açúcar mascavo, a essência de baunilha, o ovo e a gema. Bata na batedeira com gancho para massas ou com batedor manual. Vá adicionando o trigo e o sal. Bata bem até que a massa fique homogênea. Adicione a manteiga e continue batendo até que massa fique lisa. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 2 horas.


Misture os ingredientes para o recheio e reserve.

Sove a massa e coloque em uma superfície bem enfarinhada colocando mais trigo até que não grudar mais na bancada. Abra a massa com um rolo em formato retangular. Bata o cream cheese com um garfo até que ficar cremoso. Espalhe por cima da massa e depois dobre em terços. Dobre mais uma vez, a partir das pontas para o meio, formando um quadrado. Abra com um rolo no sentido do comprimento, formando um retângulo novamente.
Pincele a massa com a manteiga derretida. Coloque o recheio e aperte delicadamente. Enrole a massa como um rocambole e divida em oito pedaços iguais. Coloque em uma forma untada. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 2 horas. Asse em forno baixo por cerca de 40 minutos ou até que estejam dourados.
Tire os cinnamon rolls do forno, pincele com o restante da manteiga derretida e deixe esfriar por 5 minutos. Com um garfo, derrame a cobertura por cima dos pães. Sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário