Pão de frios
Massa:
- 2 copos (requeijão) de água bem morna
- 1 copo (requeijão) de óleo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de sal
- 4 tabletes de fermento para pão (fresco)
- 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio:
- 200 g de presunto ralado
- 200 g de mussarela ralada
- 50 g de azeitonas verdes ou pretas picadas
- 100 g de linguiça calabresa fatiada bem fino
- 50 g de uvas passas
- Cheiro verde a gosto
Cobertura:
- 1 gema para pincelar
- 50 g de semente de gergelim
- 100 g de queijo prato ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes da massa com uma colher de pau
- Aos poucos acrescente a farinha de trigo, no total de quase 1 kg, a massa não é muito seca
- Divida a massa em 2 ou 3 partes iguais
- Abrir a massa em forma de quadrado grande, espalhar o recheio por ele todo, enrolar como um rocambole
- Passar com a ajuda de um pincel a gema do ovo batida sobre ele
- Leve ao forno até começar a dourar, aproximadamente 30 minutos
- Retire do forno pincele novamente com gema e polvilhe com as sementes de gergelim e o queijo ralado
- Leve ao forno novamente por mais 15 minutos
- Tempo total de forno cerca de 45 minutos
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