sábado, 8 de dezembro de 2012

Pão de frios

Massa:
  • 2 copos (requeijão) de água bem morna
  • 1 copo (requeijão) de óleo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 4 tabletes de fermento para pão (fresco)
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio:
  • 200 g de presunto ralado
  • 200 g de mussarela ralada
  • 50 g de azeitonas verdes ou pretas picadas
  • 100 g de linguiça calabresa fatiada bem fino
  • 50 g de uvas passas
  • Cheiro verde a gosto
Cobertura:
  • 1 gema para pincelar
  • 50 g de semente de gergelim
  • 100 g de queijo prato ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes da massa com uma colher de pau
  2. Aos poucos acrescente a farinha de trigo, no total de quase 1 kg, a massa não é muito seca
  3. Divida a massa em 2 ou 3 partes iguais
  4. Abrir a massa em forma de quadrado grande, espalhar o recheio por ele todo, enrolar como um rocambole
  5. Passar com a ajuda de um pincel a gema do ovo batida sobre ele
  6. Leve ao forno até começar a dourar, aproximadamente 30 minutos
  7. Retire do forno pincele novamente com gema e polvilhe com as sementes de gergelim e o queijo ralado
  8. Leve ao forno novamente por mais 15 minutos
  9. Tempo total de forno cerca de 45 minutos

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