Rendimento: 2 sanduíches
Ingredientes:
- 4 fatias de pão
- 2 colheres de sopa de pesto
- 2 filés de peito de frango
- sal e pimenta
- 1 pimentão vermelho
- azeite de oliva
Ingredientes para o pesto:
- 1 xícara bem cheia de manjericão fresco
- 1½ colher de sopa de nozes sem casca e picadas
- 1 dente de alho amassado
- ¼ de xícara de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta a gosto
Equipamentos:
- Processador
- Grill
Passos para o pesto:
Coloque o manjericão, as nozes e o alho no processador e bata. Raspe as laterais da vasilha do processador e bata novamente. Com o processador ligado, vá acrescentando o azeite de oliva até obter a consistência e o sabor desejado. Acrescente o queijo e bata mais uma vez. Tempere com sal e pimenta.
Passos para o sanduíche:
Lave o pimentão e pincele com azeite de oliva. Coloque o pimentão em uma forma forrada com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por uns 40 minutos, virando de tempos em tempos. A pele do pimentão vai começar a queimar e é esse o objetivo. Remova-o do forno, deixe esfriar um pouco e retire a pele. Corte o pimentão ao meio, retire as sementes e reserve.
Tempere os filés de frango com sal e pimenta. Grelhe o frango e reserve.
Em uma fatia de pão, passe uma colher de sopa de pesto, coloque um filé de frango, uma fatia do pimentão assado e cubra com a outra fatia de pão. Faça o mesmo para o outro sanduíche. Leve ao grill para dourar o pão e sirva.
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