terça-feira, 4 de dezembro de 2012

TORTA DELICIOSA DE CUPUAÇU


  • Capacidade da xícara:
     200ml
  • Tipo do recipiente: fôrma redonda com fundo removível
  • Capacidade do recipiente: 3.000ml (26x6,5cm)
  • Temperatura do forno: moderada (180ºC)
  • Tempo de forno: cerca de 5 minutos
  • Rendimento: cerca de 15 porções

MASSA

  • 300 gramas de biscoito maisena
  • 3 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada (105g)

CREME DE CUPUAÇU

  • 1 e ½ xícara (chá) de União Refinado (240g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite (300ml)
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó incolor (4g)
  • 300 gramas de polpa de cupuaçu
  • 2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (30ml)

CHANTILLY

  • 2 colheres (sopa) de União Glaçúcar (30g)
  • 1 e ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (250ml)

MASSA

Triture o biscoito, junte a gordura e misture até obter uma farofa. Forre o fundo da fôrma e asse no forno preaquecido até dourar levemente. Reserve até esfriar. Com a massa ainda posicionada na fôrma, despeje o creme de cupuaçu sobre a massa e reserve sob refrigeração por cerca de 3 horas. Cubra com o chantilly, desenforme e sirva gelada.

CREME DE CUPUAÇU

No liquidificador, bata os 4 primeiros ingredientes, junte a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria e bata por mais 1 minuto. Utilize

CHANTILLY

Na velocidade mínima da batedeira, bata o GLAÇÚCAR com o creme de leite até obter um creme liso e espesso. Utilize.
  • Se preferir, substitua a gordura vegetal hidrogenada por manteiga.


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