domingo, 2 de dezembro de 2012

PANETONE DE MORANGO

Ingredientes
Esponja
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 tabletes de fermento fresco biológico (75g)
  • 230 ml de água
  • 2 gemas
Reforço
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de glucose
  • 2 coleheres (sopa) de leite em pó
  • 6 gemas
  • 1 colher (sobremesa) sw sal
  • Aroma de panetone
  • Aroma de laranja
  • Corante amarelo gema a gosto
  • Água até dar ponto
  • 200g de gota pingo sabor chocolate 
Recheio 
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de pó para preparo de recheio e cremes 
  • 2 colheres (sopa) de pó para preparo de sobremesa sabor morango 
Cobertura e decoração
  • 400g de cobertura sabor chocolate branco
  • Corante para chocolate na cor rosa
  • Açúcar colorido branco para polvilhar 
Modo de preparo
Esponja
  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
  • Deixe descansar por 30 minutos. 
Reforço
  • Em uma batedeira, coloque os seguintes ingredientes: açúcar, margarina, glucose, leite em pó, gemas, sal, corante e os aromas.
  • Desligue a batedeira e coloque esse creme em uma tigela.
  • Acrescente a farinha de trigo.
  • Mexa bem até formar uma massa.
  • Acrescente a esponja já fermentada.
  • Coloque a água, aos poucos, até ficar uma massa lisa, enxuta e mole.
  • Acrescente as gotas pingo sabor chocolate.
  • Primeiramente boleie a massa e deixe descansar coberto com um plástico por 30 minutos.
  • Boleie novamente e coloque nas formas próprias para panetones e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos.
  • Quando chegar à borda da forma leve para assar em forno preaquecido a 180C por 30 minutos.
  • Retire do forno e reserve. 
Doce de morango
  • Em uma batedeira, coloque o leite, o creme de leite, o leite condensado, o pó para recheios e creme e o pó de morango.
  • Bata até homogeneizar.
Cobertura
  • Em um recipiente, derreta a cobertura branca em banho maria ou no micro-ondas, tinja com o corante para chocolate. 
Para rechear
  • Com o panetone totalmente frio, corte em 5 partes.
  • Recheie o panetone e cubra com a cobertura branca tingida de rosa e polvilhe o açúcar branco. 
Rendimento: 4 panetones de 500g
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/panetone-de-morango.html#ixzz2DwYG16Si

Nenhum comentário:

Postar um comentário